Пересадка локтевого сустава

По сравнению с тазовыми и коленными суставами локти изнашивают позднее и реже. Хирургия и ортопедия в Израиле помогают тем, кому не помогают другие лечебные, в том числе хирургические процедуры.

К оперативному вмешательству прибегают, когда ткани или кости локтевого сустава непоправимо повреждены или не поддаются заживлению. Люди с тяжёлым артритом также нуждаются в хирургической помощи. К базовым патологиям, требующим вмешательств хирурга, относятся:

  • остеоартрит;
  • ревматоидный артрит;
  • комплексный перелом локтя, в том числе у пожилых людей;
  • повреждения или разрывы мягких тканей сустава;
  • злокачественные новообразования в локтевом суставе;
  • неудачные результаты предыдущих оперативных вмешательств.

Врачи выбирают реконструкцию или замену сустава в Израиле:

  1. Синовэктомия — хирургия против ревматоидного артрита, когда ортопедический хирург удаляет опухоль или воспаленную синовиальную жидкость, уменьшая боли и отёки сустава.
  2. Артропластика помогает людям младше 60 лет при тяжёлых формах артрита. Хирург заменяет покрытие локтевого сустава, уменьшая ту площадь костной поверхности, на которой трение вызывает боль и воспаление.
  3. Частичная замена поверхности сустава. Костные шпоры или обломки костей подчищаются, сустав удаляется, и на его место между костями становятся сухожилия или кожа, выбранные для пересадки на теле пациента.
  4. Остеокапсулярная артропластика удаляет «мусор» из локтевого сустава, а также обломки хрящей или костной ткани. Кости выстраивают и подтачивают, чтобы минимизировать повреждения после остеоартрита или ревматоидного артрита.
  5. Замена локтевого сустава предполагает замену его частей металлическими протезами, подобранными по размеру конечностей пациента.

Как и перед любой операцией пациент подвергается обследованию. Боковой рентген сустава указывает на необходимость пересадки, а обычные анализы крови говорят о здоровье пациента. Пожилые люди также проходят рентгенографию грудной клетки и ЭКГ, чтобы исключить риски для сердца.

Искусственный локоть состоит из двух частей. Плечевой компонент входит в суставную впадину плечевой кости с помощью длинного штыря. Локтевой компонент входит в суставное отверстие локтевой кости коротким металлическим стержнем. Шарнир соединяет плечевой и локтевой компоненты, изготавливаемые из пластика и металла. Предполагается крепление протеза с помощью клея или же прорастание костей в материал имплантата.

Операция обычно занимает около двух часов и проводится под общим наркозом, хотя врач может выбрать и региональную анестезию в зависимости от сложности вмешательства. Хирург открывает доступ к локтевому суставу через разрез на задней стороне руки. Он удаляет нижний край плечевой кости и верхнюю часть кистевой кости, подчищая повреждённые ткани. Затем сверло оставляет отверстие в центрах обеих костей, чтобы вставить каждый конец протеза. Его могут приклеивать специальным цементом или зашивать так, ожидая срастания с костями. Концы протеза соединяются шарнирным механизмом. Рана закрывается, накладывается шина для сохранения неподвижности. Некоторые хирурги накладывают гипс на локоть, сгибая его под углом 90 °. Повязку снимают спустя 48 или 72 часа и начинается реабилитация.

Замена локтевого сустава угрожает потерей крови, попаданием в организм инфекции, тромбоэмболией, чем выделяются все хирургические вмешательства. Ортопедическая хирургия в редких случаях может повредить локтевой нерв, кровеносные сосуды, привести к перелому костей и вывиху протеза. Качество подбора имплантата определяет риск аллергических реакций и ослабления нового сустава.

В послеоперационной палате пациент подключен к диагностическому оборудованию для мониторинга состояния. Пакет льда уменьшает боли в локте и снижает отёчность, но проходит она только спустя месяц. Боль снимается прописанными препаратами, однако пациенту необходим помощник в домашних делах на первое время. В стационаре пациента держат два-три дня, а швы снимают только на десятый день после операции. Физиотерапевт работает с больным только после снятия гипса, но почувствовать преимущества операции получится только полгода спустя.

Рука с пересаженным протезом готова к работе лишь через 12 недель. На полное восстановление локтевого сустава уходит год, но и потом вес более 2,5 кг будет опасным для прооперированной конечности. Однако эндопротезирование суставов в Израиле полностью избавляет пациентов от боли. Три месяца физиотерапии, период укрепления и роста мышц отделяет пациента от полноценной жизни после успешной операции в Израиле. Думайте о здоровье, повышайте качество жизни вместе с профессионалами в области медицины.

Израиль ждёт Вас, чтобы поделиться знаниями и достижениями в области медицины, мы будет сражаться с вами за ваше здровье, разговаривая на вашем языке! Обращайтесь прямо сейчас, вы не пожалеете!

Внимание все поля формы обязательны. Иначе мы не получим вашу информацию. Альтернативно пользуйтесь [email protected]