Изменить шрифт:
A
A

Пластика пищевода в Израиле

пластикапищеводаВ хирургии можно выделить одно большое направление – реконструктивное. Данные вмешательства преследуют цель восстановления органа и его функции после заболевания или травмы. Восстановление органа в хирургии принято называть пластикой. Пластика пищевода в Израиле – одна из самых сложных операций на органах пищеварительного тракта.

Причины, по которым проводится пластика пищевода

  • Чаще всего восстанавливать пищевод необходимо после его удаления по поводу онкологической патологии. Хирурги-онкологи, руководствуясь всеми правилами и стремясь излечить пациента от рака, удаляют очень большие участки органа. Это приводит к снижению качества жизни и необходимости питаться через стому. Пластика для таких пациентов является, вероятно, единственной возможностью исправить ситуацию.
  • Еще одну группу пациентов составляют лица с ожогами пищевода. В большинстве случаев ожоги имеют химический характер и осложняются образованием стриктур и нарушения проходимости пищи.
  • Травмы – достаточно редко врачам приходится работать с такими пациентами, но они есть.

Пластика пищевода в Израиле – методы

Пищевод может формироваться из различных органов и тканей. Все зависит от целого ряда обстоятельств. Для проведения операции могут использоваться:

  • кожный лоскут;
  • желудок;
  • участок тонкой кишки;
  • участок толстой кишки.

Пластика кожным лоскутом в настоящее время практически не применяется и имеет историческое значение.

Пластика пищевода желудком

Было предложено много способов пластики пищевода желудком, но в настоящее время наиболее распространен метод, при котором проводится формирование изоперистальтической трубки из большой кривизны и тела желудка. При этом антральная часть и малая кривизна остаются на своем месте и продолжают выполнять функцию. Сформированная же трубка сокращается в правильном направлении и способствует продвижению пищи далее по пищеварительному тракту.

Пластика пищевода кишечной трубкой

Данная методика в настоящее время наиболее популярна среди всех методов. При этом желудок остается целым, а пищевод замещается пищеварительной трубкой, которую не нужно формировать при помощи целого ряда швов. Также плюсом данной методики является и то, что кишечник у человека имеет достаточную длину, и изъятие с целью пластики небольшого участка значительно не отражается на его работе.

Чаще других используют участки толстой кишки (правую или левую ободочную). Это обусловлено тем, что она имеет брыжейку и может перемещаться на некоторое расстояние. Правый отдел толстой кишки тоньше и более подходит по своим размерам, но в нем перистальтика направлена в восходящем направлении. Но это не сильно смущает врачей, поскольку по пищеводу пища продвигается больше под воздействием силы тяжести.

Осложнения пластики пищевода

Операция такой сложности не может не сопровождаться риском осложнений.

  • Кровотечение – развивается в раннем послеоперационном периоде.
  • Несостоятельность швов с опаданием инфекции в окружающие ткани.
  • Образование язв.
  • Сужение мест наложения анастомоза.
  • Тромбоз сосудов, питающих трансплантат и некроз участка кишки.

Но не следует пугаться данного списка. Израильские специалисты прекрасно владеют своей профессией и имеют на своем вооружении самое современное оборудование. Это все позволяет свести риск развития осложнений к минимуму и сделать все для того, чтобы пациент покинул клинику здоровым и полным жизненных сил.