Изменить шрифт:
A
A

Пересадка тазобедренного сустава в Израиле

пересадка тазобедренного суставаЛёгкость походки, безболезненность каждого шага, подвижность и гибкость не всегда возвращают лекарства, физиотерапия и инъекции стероидных препаратов. Шарнирный тазобедренный сустав отвечает за удобство передвижения, работы, влияет на качество жизни человека и трудоспособность. Артрозы, артриты и полиартриты, асептический некроз бедренной головки, болезнь Бехтерева нарушают плавность движений и приносят боль. Когда медикаменты и физиотерапия не дают результата, пациенты обращаются к хирургам, становясь кандидатами на эндопротезирование или пересадку тазобедренного сустава.

Прогноз при эндопротезировании тазобедренного сустава в Израиле

Прогноз при эндопротезировании тазобедренного сустава в Израиле — хороший. Операция останавливает боли в суставах, повышает подвижность и улучшает качество жизни на 20-30 лет вперёд. Сравнительно длительный период восстановления может отпугнуть многих, потому замена суставов в Израиле предусматривает малоинвазивную процедуру. Пациентов может беспокоить износ протезов у людей с очень активным образом жизни, вывих протеза или разрыхление.

Альтернатива пересадке сустава

Альтернатива пересадке тазобедренного сустава — металлическая шлифовка бедра, предполагающая замену больных или поврежденных частей тазобедренного сустава имплантатами из металла. Костей удаляется меньше, но процедура избавляет от симптомов примерно на 10 лет.

Новые тазобедренные суставы служат более 10 лет у 90% пациентов, а у 80% пациентов более 20 лет.

Разновидности пересадки тазобедренного сустава

  1. Частичная замена тазобедренного сустава. Кость бедра и головка повреждаются из-за болезней и износа. При этом гнездо тазобедренного сустава не заменяется. Искусственный компонент встаёт на место шарообразной головки бедра, как и при тотальном эндопротезировании. Иногда протез устанавливается прямо на кости, потому их даже не удаляют.
  2. Тотальная замена тазобедренного сустава чаще всего связана с износом имплантатов. Эта процедура выделяется сложностью и менее эффективными результатами. Необходимость ревизий протеза повышает риск осложнений после операции.

Перед операцией анестезиолог вводит общий наркоз или эпидуральный в сочетании с успокоительным эффектом. Малоинвазивное эндопротезирование тазобедренного сустава выполняется с одним или двумя разрезами. Специальные инструменты разработаны специально для эндоскопических процедур. В некоторых случаях хирург применяется рентгеновское облучение для контроля операции.

Врач делает надрез на внешней стороне бедра, раздвигает мышцы и сухожилия. Затем удаляет поврежденные кости и хрящи тазобедренного сустава. Он подготавливает оставшиеся кости для протеза, а пластиковые и металлические детали занимают положенное место. Акриловый цемент прикрепляет сустав на место, а разрез закрывается скобами или швами. Другой вид операции предполагает разрез в области паха и на ягодицах.

Если общее эндопротезирование тазобедренного сустава может занимать до пяти часов, то малоинвазивная процедура — 2-3 часа. Пациент ощущает боль после хирургического вмешательства, но её снимают обезболивающие препараты. Если тазобедренный сустав заменяется полностью, то пребывания в стационаре составляет 4-6 дней, а малоинвазивная процедур сокращает госпитализацию до двух суток. Протезированные части могут быть склеены специальным клеем. Некоторые части протеза состоят из проницаемого материала, и кости потом прорастают в него, обеспечивая сцепление.

Полиэтилен высокой плотности, титановые сплавы для вала, а шарниры из сплава кобальта, хрома и молибдена используют в создании протезов. Иногда хирурги предпочитают керамические детали, которые служат дольше пластика.

Возможные осложнения и последствия

Эндопротезирование тазобедренного сустава стало рутинной и простой процедурой. Однако, как и все операции, оно связано с риском для здоровья человека. Серьёзные осложнения развиваются менее чем у 2% пациентов, а смертность от тазовой хирургии намного ниже 1%. Образование тромбов, инфекции, перелом сустава во время операции, вывих нового сустава, ослабление и боль, изменение длины ног, износ протеза и огрубение мягких тканей вокруг имплантата — вот с чем могут столкнуться пациенты. Но современная методика лечения суставов в Израиле позволяет снизить все риски.

На следующие сутки после пересадки пациенты прогуливаются с помощью ходунков. Тогда же начинаются физиотерапевтические процедуры для скорейшей реабилитации. Даже после выписки надо носить эластичный трикотаж, предотвращая риск тромбоза, или принимать антикоагулянты. Перед выпиской хирург даёт наставления о том, как ухаживать за рубцом, содействуя заживлению и восстановлению. Операция по пересадке тазобедренного сустава в Израиле дарит всем пациентам радость движения на долгие годы.

Израиль ждёт Вас, чтобы поделиться знаниями и достижениями в области медицины, мы будет сражаться с Вами за Ваше здровье, разговаривая на Вашем языке! Обращайтесь прямо сейчас, Вы не пожалеете!

Внимание! Все поля формы обязательны. Иначе мы не получим Вашу информацию. Альтернативно пользуйтесь info@hospital-israel.ru