Изменить шрифт:
A
A

Пересадка коленного сустава

Пересадка коленного сустава в ИзраилеБоль в колене не просто меняет походку, а иногда делает ходьбу невозможной. Лекарства заглушают боль, не устраняя ни причину износа сустава, ни восстанавливая его. Физиотерапия работает, пока хватает внутренних сил организма, а потом пациентам помогает хирургия.

Пересадка коленного сустава – Показания

Эндопротезы — замечательное решение, средство против боли и скованных движений. Они пришли в медицину, чтобы помогать пожилым людям. Если раньше эндопротезы не готовились к сильным нагрузкам, то теперь продлевают активность и молодость пациентам любого возраста. Во время операции замене подлежат несущие поверхности колена. Так предотвращается инвалидность и уменьшается боль с помощью имплантатов из металла, полимеров и сплавов.

Коленный сустав страдает от нехватки коллагена и плохой генетики, от врождённых и хронических болезней. На них влияют гормональные колебания после менопаузы, старение и ухудшение кровообращения в суставе, травмы и операции, избыточный вес и снижения питательных веществ. Он болеет артрозами, страдает от ревматизма и разрушения кости из-за некроза и опухолей.

Больного к врачу приводит проблема, а ревматолог решает вопрос о хирургическом вмешательстве на основе анализов. Рентген показывает степень годности сустава, а МРТ уточняет степень поражения различных его тканей. Анализ крови указывает на болезнь, вызвавшую проблемы с коленом, на степень её прогрессии и возможность консервативной терапии.

Пересадка коленного сустава – Виды операции

Коленный сустав — это головки большеберцовой и бедренной костей, а также подложка из хрящевой ткани. Деформация или износ одной или нескольких частей определяет вид операции:

1. Полная пересадка колена или тотальное эндопротезирование коленного сустава в Израиле предусматривает удаление поврежденного хряща и кости на поверхности коленного сустава и замену их металлом или пластиком.
2. Частичная пересадка колена предполагает замену одного из трёх суставных компонентов.
Этот вид операции оставляет шрам поменьше, сокращает пребывание в больнице, уменьшает кровопотерю и риск заражения, упрощает реабилитацию и профилактику тромбоза. После частичной замены легче проводить ревизию.
3. Малоинвазивная хирургия по пересадке колена полагается на специализированные методики и аппаратуру для того, чтобы операция проходила без больших разрезов — с 30 сантиметров шрам сокращает до 12 сантиметров. Также уменьшается боль, ускоряется восстановление и меньше образуется рубцовой ткани.
4. Ревизия после пересадки коленного сустава помогает заменить изношенный эндопротез. Операция отличается сложностью и длительностью по сравнению с начальной, и эффективность работы сустава снижается с каждой ревизией.

Пересадка коленного сустава – Проведение в Израиле

Кроме риска износа, операция по пересадке коленного сустава сопряжена с образованием скованности в колене, тромбофлебитом, влекущим лёгочную эмболию, инсульты и инфаркты, а также с инфекциями и повреждениями нервов. Однако тяжёлые осложнения возникают у 1% людей, а замена суставов в Израиле проводится в высококвалифицированных клиниках, потому указанные риски минимальны.

Искусственное колено обычно служит 15-20 лет в зависимости от типа протеза и степени нагрузки на новый сустав. Пациентам не рекомендуют бег трусцой и другие профессиональные виды спорта, но советуют делать упражнения для снятия отёка и разработки сустава.

Если 40 лет назад появились цементируемые протезы, то 20 лет назад — пересадка колена стала проводиться без клеящих веществ. Во-первых, износ может начаться именно с акрилового цемента. Во-вторых, ревизия протезов, не скрепляемых дополнительными материалами, проходит легче. Однако протезы без клея срастаются с костями медленнее, а значит — восстановление будет длиться немного дольше. Использование новых эндопротезов заключается в том, что кости прорастают в пористую структуру имплантата и обеспечивают хорошее сцепление. Эти особенности пересадки сустава отражаются на восстановлении:

  • на протяжении трёх месяцев надо беречь колено и двигаться минимально;
  • срастание костей затягивает болезненные ощущения в суставе.

Новые суставы больше подходят молодым людям, желающим восстановить активную жизнь, а суставы на клеевых материалах — пожилым и малоподвижным.

Всего за два-три часа человеку возвращается самая главная способность — ходить. Сперва с опорой, потом с тростью, но спустя шесть недель уже можно водить автомобиль, гулять и даже вернуться на работу, не связанную с тяжёлым физическим трудом.

Хирургия в Израиле дарит человеку второй шанс на здоровье, потому надо пользоваться им сполна, продолжая занятия с физиотерапевтом, посещая бассейн, поддерживая здоровый вес и принимая нужные лекарства. Лучшая диагностическая аппаратура, передовые хирургические методики работают на благо каждого пациента, получающего лечение суставов в Израиле.

Израиль ждёт Вас, чтобы поделиться знаниями и достижениями в области медицины, мы будет сражаться с Вами за Ваше здоровье, разговаривая на Вашем языке! Обращайтесь прямо сейчас – Вы не пожалеете!

Внимание! Все поля формы обязательны. Иначе мы не получим Вашу информацию. Альтернативно пользуйтесь info@hospital-israel.ru