Изменить шрифт:
A
A

Лечение анапластической крупноклеточной лимфомы в Израиле

Лечение анапластической крупноклеточной лимфомыАгрессивное онкозаболевание клеток лимфатический системы – крупноклеточная лимфома. Болезнь характеризуется бесконтрольным ростом и делением клеток, однако естественного отмирания старых клеток при таком процессе не происходит. Злокачественное поражение может возникнуть в одном или нескольких лимфоузлах, а в прогрессирующей форме патология переходит на жизненно важные внутренние органы человека.

Виды крупноклеточной лимфомы

  1. Энтеропатическая Т-клеточная локализуется в тонком кишечнике с последующим распространением на другие органы ЖКТ.
  2. Первичнокожная анапластическая форма заболевания – вяло-протекающий патологический процесс, не распространяющийся за пределы глубоких слоев кожи.
  3. Анапластическая лимфома – агрессивная форма заболевания, провоцирующая необратимые сбои в иммунной системе.
  4. Печеночно-селезеночная лимфома характеризуется поражением печени и селезенки, способствует критическому снижению уровня гемоглобина в крови.

Самая опасная форма заболевания лимфатической системы – анапластическая крупноклеточная, имеющая стремительное развитие и достаточно агрессивное течение.

Причины развития анапластической крупноклеточной лимфомы

Точные причины развития опасной болезни – анапластической лимфомы – до сих пор неизвестны, но по результатам многочисленных исследований и наблюдений специалистам все же удалось определить ряд предрасполагающих факторов, компрометирующих развитие патологического злокачественного процесса. К ним относят:

  • бактериальные, инфекционные и вирусные заболевания, поражающие лимфатическую систему;
  • регулярный контакт с химическими токсичными веществами;
  • применение лекарственных препаратов из группы иммунодепрессантов;
  • сопутствующие онкологические процессы в организме человека;
  • ионизирующее излучение, вызывающее клеточные мутации.

Также данное заболевание может возникнуть вследствие генетической предрасположенности, передаваясь из поколения в поколение.

Группа риска

  • люди, имеющие наследственную предрасположенность;
  • мужчины и женщины старше 60 лет (заболевание чаще диагностируется у пациентов зрелого возраста);
  • дети и взрослые, часто болеющие вирусными, инфекционными и бактериальными заболеваниями;
  • пациенты с диагнозом рак;
  • граждане, работающие на вредном производстве, имеющие постоянный контакт с небезопасными токсическими веществами.

Анапластическая крупноклеточная лимфома – симптомы

Болезнь проявляется разнообразными признаками, многие из которых характерны и для других заболеваний. Чтобы определить точный диагноз, необходимо пройти комплексное обследование.

Определить риски развития злокачественного процесса в лимфатической системе можно по таким признакам:

  • значительное увеличение лимфоузлов;
  • усиленное потоотделение;
  • бессонница, некачественный сон;
  • чувство хронической усталости;
  • быстрая утомляемость, постоянное чувство слабости;
  • потеря аппетита;
  • снижение массы тела;
  • высокая температура, не сбивающаяся до нормальных отметок.

Также могут проявляться специфические симптомы заболевания:

  • расстройство пищеварения;
  • сухой и изнуряющий кашель продолжительного характера;
  • отечность органов, расположенных в области, где локализован патологический процесс.

Заболевание на первом этапе развития практически не проявляется симптоматикой, за исключением немного увеличенных лимфатических узлов. Иногда может выявляться болезненность в пораженной области и неприятный зуд кожных покровов. По мере прогрессирования симптомы приобретают более выраженный характер, что не может остаться не замеченным. Первые признаки нельзя игнорировать. Анапластическая крупноклеточная лимфома – очень серьезное и опасное заболевание, требующее незамедлительного лечения.

Стадии анапластической крупноклеточной лимфомы

По степени распространенности злокачественного процесса определяется стадия заболевания:

  1. На первой стадии патологический процесс затрагивает небольшую область одного лимфоузла.
  2. На второй стадии поражение затрагивает несколько областей лимфатической системы со стороны диафрагмы.
  3. На третьей стадии поражение распространяется на две стороны от диафрагмы.
  4. Для четвертой стадии характерно патологическое поражение не только лимфатических узлов, но и внутренних органов, что обусловлено активацией процесса метастазирования.

Диагностика анапластической крупноклеточной лимфомы в Израиле

Заболевание лимфоидной системы диагностируется на основе полученных результатов исследования. Изначально врач проводит визуальный осмотр пациента, изучает историю болезни и личные жалобы обратившегося. Далее больному необходимо пройти:

  • общий анализ крови (расширенный);
  • биопсию, предусматривающую забор небольшого участка пораженного лимфоузла для последующего исследования гистологическим и цитологическим методом;
  • рентгенографию;
  • позитронно-эмиссионную томографию;
  • КТ, МРТ;
  • также может быть назначена биопсия костного мозга.

Результаты проведенного исследования позволяют установить верный диагноз и подобрать методику эффективного лечения в каждом конкретном случае.

Лечение анапластической крупноклеточный лимфомы в Израиле

Лечебный курс подбирается в индивидуальном порядке, что зависит от степени поражения и стадии болезни.

Патологический процесс с локальным ограничением хорошо устраняется методом лучевой терапии. Практически во всех случаях удается достичь длительной ремиссии. Данный способ лечения также актуален для устранения поражений на кожных покровах, но вероятность появления новых очагов сохраняется.

Анапластическая лимфома имеет прогрессирующий характер, однако комплексное лечение в израильских клиниках дает превосходные результаты. Для снижения рисков рецидивов болезни и ускорения процесса выздоровления часто применяется химиотерапевтическое лечение. В некоторых случаях показано операционное удаление пораженных участков.

Для лечения резистентной формы болезни избирается комбинированная системная терапия. Если эта методика не повлекла успешных результатов, назначается операция по пересадке стволовых клеток. Трансплантацию костного мозга проводят опытные израильские хирурги, использующие во время процедуры инновационные методики и современное оборудование.

Больному с диагнозом анапластическая крупноклеточная лимфома также назначаются эффективные препараты нового поколения: Crizotinib, Brentuximab vedotin, Romidepsin и др.

Возможные осложнения и последствия

Если больной своевременно обратится за помощью к опытным врачам, то прогнозы при таком диагнозе благоприятные. Лечение на 3 стадии более сложное, но все же есть шансы выздоровление (50/50), что в целом зависит от профессионализма специалистов и индивидуальности организма пациента.

Основное осложнение анапластической крупноклеточной лимфомы – метастазирование, характерное для последней четвертой стадии болезни. При таком процессе злокачественное поражение распространяется на внутренние органы. В некоторых случаях израильским специалистам все же удается спасти человека и продлить его жизнь, но шансы очень малы.

Самое плачевное последствие данного заболевания – смерть человека. Чтобы не допустить такого рекомендуется обращаться за помощью к медикам при появлении самых первых симптомов.

Профилактика заболевания

  • здоровый образ жизни;
  • отказ от вредных привычек;
  • своевременное лечение инфекционных, бактериальных и вирусных заболеваний по назначению доктора;
  • по возможности исключить контакт с токсичными веществами, провоцирующими опасное отравление организма.

Особо внимательными к своему здоровью должны быть люди зрелого возраста. При любых неблагоприятных симптомах следует обращаться в медучреждение, и ни в коем случае не заниматься самолечением!

Цены на лечение анапластической крупноклеточный лимфомы в Израиле ниже, чем в Европе, на 30-40%