Изменить шрифт:
A
A

В Израиле иссушают «потоки слез» без боли и шрамов

Плач является здоровой реакцией организма на негативные внешние и внутренние раздражители. Однако некоторые люди сталкиваются с такой проблемой как не прекращающееся долгое время интенсивное слезотечение, сопровождающееся жжением и болью в глазах. Эти симптомы являются проявлением достаточно серьезной проблемы, а именно непроходимости слезных канальцев.

Такое патологическое состояния как непроходимость слезных каналов наблюдается преимущественно у женщин в возрасте старше 50-ти лет. Как ни удивительно, но эта патология ведет к появлению чрезмерного слезотечения, существенно снижающего качество жизни пациентов с таким диагнозом. Слезная железа, отвечающая за продукцию слезной жидкости, находится за веком в верхнем углу глазницы. После выработки слезная жидкость стекает в слезный канал, располагающийся во внутреннем углу каждого глаза. После этого часть ее попадает в носовую полость. При закупорке слезных каналов слезы не могут стекать в полость носа. В результате так называемые «слезные озера» в глазу переполняются, что и приводит к чрезмерному кровотечению.

Одним из традиционных методов решения этой проблемы является оперативное вмешательство. Во время выполнения такой операции хирург выполняет разрез с боковой стороны носа, позволяющий открыть и прочистить слезный канал. Благодаря очищению просвета слезного канала специальной ложечкой отток слезной жидкости восстанавливается. Однако совместно с преимуществами данное хирургическое вмешательство имеет и некоторые недостатки. Одним из них является появление заметного косметического дефекта в области проведения операции. Несомненно, такие результаты не могут  удовлетворить требовательных пациентов.

Работая над поиском новых методик лечения, израильские специалисты разработали инновационную технику борьбы с непроходимостью слезных каналов. Это простое оперативное вмешательство, основанное на применении современных технологий. При помощи данной методики можно решить проблему радикально и без лишних осложнений.

Инновационное оперативное вмешательство выполнятся с использованием эндоскопической технологии. Имеющий диаметр в несколько миллиметров эндоскоп вводится в полость носа через одну из ноздрей. Это устройство оснащено оптическим волокном и мини-видеокамерой. Благодаря такому оснащению хирург получает изображение структур носовой полости на экране монитора. Таким образом, он имеет отличный обзор и при помощи миниатюрных инструментов очищает слезный канал от загрязнений. При проведении такой процедуры не выполняются какие-либо кожные разрезы, становящиеся причиной появления шрамов. Проведением операции занимаются высококвалифированные израильские специалисты, прошедшие обучение и стажировку во всемирно известных клиниках.

После завершения процедуры очистки врач помещает в слезный канал небольшой стент. Это устройство представляет собой трубочку, диаметр которой не превышает 1 мм. Благодаря установке стента удается предотвратить повторную закупорку слезного канала, повысив тем самым эффективность хирургического лечения. Спустя месяц, необходимый для восстановления прооперированной области, миниатюрный стент удаляется в ходе простой процедуры.

Оперативное вмешательство по устранению непроходимости слезных каналов выполняется под общим обезболиванием, поэтому любые неприятные ощущения во время совершения манипуляций исключены. Длительность операции оставляет не более получаса. При этом эффективность такого вида лечения приближается к 95%, а пациентов радует отсутствие необходимости наложения швов. Следовательно хирургическое лечение проходит бесследно, не оставляя после себя рубцов и шрамов.

Обращение на Лечение