Изменить шрифт:
A
A

Лечение рака: вакцина „ImMucin”

Рак – это одна из основных причин смерти людей на всей планете. Множество медиков по всему миру постоянно ищут способ лечения данного заболевания. И до сих пор не найдено лекарство, либо процедура, которые навсегда избавили бы от данного заболевания пациентов со всеми формами рака.  Именно поэтому до сих пор ведутся эти поиски. Каждую новость об успешном испытании нового препарата, либо внедрении новой процедуры следует считать очередным шагом к победе рака.

Хорошая новости по этому поводу есть у специалистов из Медицинского центра Хадасса. Они утверждают, что успешно испытали универсальную вакцину от рака.

Принцип действия вакцины и ее универсальность основаны на том, что все раковые клетки имеют схожую структуру и молекулярный состав. Так, в 90% клеток содержится одна и та же молекула.

Препарат был испытан на 10 добровольцах, находившихся на лечении в Медицинском центре Хадасса. У всех был один и тот же диагноз: множественная миелома (злокачественное заболевание костного мозга). После введения препарата отметилась активация иммунной системы у всех пациентов. Организм начал более активно ботроться с заболеванием. Трое пациентов полностью излечились после того, как им была введена вакцина.

Внимание ученых привлек специфический белок, который носит название MUC1. Его особенность заключается в том, что он в значительно больших количествах продуцируется раковыми клетками, нежели здоровыми.

Белок этот является сложным (гликопротеином). Кроме обычных для белка аминокислот в его состав входит углеводный остаток. В зависимости от того, с каким углеводным остатком соединена цепь аминокислот, белок приобретает различную пространственную конфигурацию. Задача вакцины состоит в том, чтобы направить действие иммунной системы на клетки, которые несут на своей поверхности такой белок и устранять их. Вакцина активнее других препаратов активирует иммунную систему.

Вакцина получила название ImMucin. Что немаловажно, ни у одного из участников эксперимента не было выявлено никакой аллергической реакции. Отмечался лишь легкий зуд в месте введения препарата. Эффект был достигнут уже после применения нескольких доз (2-4). Не исключено, что данный метод лечения поможет справиться не только со злокачественными заболеваниями костного мозга, но также поборется и с раком молочной железы, предстательной железы, толстой кишки и яичников.

В случае, если широкомасштабные испытания данного препарата пройдут успешно, то к 2020 году возможно принятие ее на вооружение мировой фармацевтикой.

Внимание все поля формы обязательны. Иначе мы не получим вашу информацию. Альтернативно пользуйтесь info@hospital-israel.ru
Обращение на Лечение