Изменить шрифт:
A
A

Современное лечение рака почки в Израиле

Рак почки является одним из тех онкологических заболеваний, которые при своевременном выявлении успешно поддаются лечению. При отсутствии метастазов небольшие новообразования такой локализации могут быть легко удалены при помощи оперативного вмешательства. Как правило, опухоли почек отличаются достаточно медленным ростом. В большинстве случаев их размеры увеличиваются лишь на несколько миллиметров в год. Не смотря на это, все же встречаются случаи, когда опухоли длительное время остаются незамеченными и протекают бессимптомно вплоть до самых поздних стадий развития. Это существенно затрудняет диагностику и лечение данного заболевания. По данным некоторых исследований общая выживаемость пациентов с новообразованиями почек в России составляет 60%. Для сравнения в Израиле этот показатель не менее 92%.

Основной метод лечения рака почки

Как и во всем мире, основным методом лечения рака почки в Израиле является оперативное вмешательство. Чаще всего хирургическое лечение направлено на полное удаление пораженного органа. Осуществить это можно как классическим, так и малоинвазивным способом. Лапароскопические операции при рака почки могут быть проведены и при помощи хирургического робота Да Винчи. Это высокотехнологичное оперативное вмешательство, отличающееся минимальным количеством осложнений и высокой эффективностью. При наличии новообразований небольших размеров борьбу с опухолью могут проводить при помощи криоабляции или радиочастотной абляции.

Современные методы лечения рака почки

Одним из современных методов лечения рака почки является эмболизация почечных артерий. Такая процедура может выполняться как при небольших опухолях, так и в качестве подготовки к оперативному лечению в случае наличия новообразований  с большими размерами.  Эмболизация это малоинвазивное оперативное вмешательство, для проведения которого не понадобятся большие разрезы с последующим наложением швов. Инструменты вводятся в кровеносное русло через небольшой прокол мягких тканей в области бедра. Под рентгеновским контролем катетер продвигается к области отхождения почечной артерии. После этого в  катетер подается эмболизирующий материал, который закупоривает просвет сосуда. В результате кровоснабжение органа ухудшается, от чего в первую очередь страдает опухоль. При успешном выполнении процедуры уже через некоторое время размеры новообразования значительно уменьшаются. После эмболизации опухоли легче поддаются лечению. В некоторых случаях оперативное лечение заболевания может и не потребоваться. Эта методика лечения подходит и неоперабельным пациентам, повышая качество их жизни и повышая ее длительность.

Медикаментозная терапия

Кроме того в лечении рака почки используются и методики медикаментозной терапии. Для лечения опухолей такой локализации израильские специалисты используют современные цитостатические средства и их комбинации. Цитостатическая терапия позволяет замедлить прогрессирование заболевания и значительно повысить эффективность других методов лечения. Для воздействия на новообразования почек используются новейшие препараты, обладающие минимальным количеством побочных эффектов. Грамотное составление программы терапии, комфортные условия пребывания и профессионализм медицинского персонала позволяют максимально облегчить период лечения.

В некоторых случаях цитостатическая терапия рака почки оказывается недостаточно эффективной. В этом случае химиопрепараты комбинируют со средствами для иммунотерапии. С их помощью удается повышать эффективность противоопухолевых реакций организма. В результате удается добиться уменьшения размеров новообразований и предупредить прогрессирование опухолевого процесса. Как правило, иммунотерапия имеет меньшую выраженность побочных эффектов и сравнительно хорошо переносится пациентами. Выбор тактики лечения определяется индивидуальными особенностями опухолей у данного  больного.

Обращение на Лечение