Изменить шрифт:
A
A

Питание при раке шейки матки: рецепт питательного крапивного супа

К сожалению, больные люди не всегда могут позволить себе вкусные и калорийные блюда, в которых не отказывают себе здоровые. Но всегда можно найти альтернативу любимым блюдам, даже если Вы страдаете такой страшной и опасной болезнью, как рак шейки матки. Попробуйте этот питательный крапивный суп. Он обязательно Вам понравится!

Питательный крапивный суп

Питательный крапивный суп
Автор:
Помыть крапиву и шпинат. Дать обсохнуть и измельчить.
Нарезать лук. Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить там лук.
Налить воды, добавить крапиву и шпинат и закипятить. Варить, пока крапива и шпинат не станут достаточно мягкими. Смешать ручным миксером.
Затем в отдельной емкости смешать молоко и муку. Влить в кастрюлю и взбить.
Довести массу до кипения. Готовить в течение нескольких минут, пока она не загустеет. Добавить соль, белый перец и мускатный орех. Выключить газ.
Разлить суп и полить его йогуртом.
Примечание: Так как в крапиве содержится много нитратов, ее не следует употреблять маленьким детям, больным подагрой и людьми, которым показана диета с низким содержанием нитратов.

Ингредиенты
150 г. крапивы
100 г. шпината
2 ст.л. оливкового масла
2 луковицы лука-шалота
2 ст. воды
2 ст. обезжиренного натурального молока
3 ст.л. муки
Немного молотого белого перца
Немного молотого мускатного ореха
Соль на вкус
Йогурт с пробиотическими бактериями, для украшения.
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Кол-во порций: 4 шт.

Калории: 163 ккал
Жиры: 5 гр.