Изменить шрифт:
A
A

Питание при раке печени: рецепт овощного салата с сыром Фета

Врачи и ученые считают, что сбалансированная диета, содержащая необходимое количество калорий и правильное соотношение углеводов, белков и жиров, важна для общего состояния здоровья каждого человека. Для людей с нарушенной функцией печени, а в особенности для больных раком печени правильное питание приобретает еще большее значение. Попробуйте овощной салат с сыром Фета. Это блюда будет полезным для каждого, а для больных раком печени станет просто находкой.

Овощной салат с сыром Фета

Овощной салат с сыром Фета
Автор:
В крупной емкости перемешать огурец, перец, томаты, лук.
В другой миске смешать чеснок, орегано, горчицу. Добавить уксус, соль, перец. Острожно наливать оливковое масло в смесь, постоянно помешивая.
Вылить соус на овощи, добавить сыр Фета и маслины, слегка взбить.
Отставить в сторону на 30 минут. Подавать блюдо комнатной температуры.

Ингредиенты
Салат: 1 огурец, с кожурой, без семечек и нарезанный на кусочки
1 нарезнанный оранжевый перец, без семечек
1 желтый перец, без семечек, нарезанный
500 гр. виноградных помидоров, разрезанных пополам
1/2 часть луковицы, красной, нарезанной полукругами
100 гр. сыра Фета
120 гр. черных оливок, без косточек.
Соус: 2 зубчика измельченного чеснока
1 ч.л. орегано, сушеного
1/2 ч.л. дижонской горчицы
1/4 ст. винного уксуса
1 ч.л. кошерной соли
1/2 ч.л. черного перца, свежемолотого
1/2 ст. оливкового масла.
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Кол-во порций: 6 шт.

Калории: 87.7 ккал
Жиры: 6.4 гр.