Изменить шрифт:
A
A

Новый метод диагностики рака груди

Каждая седьмая женщина в Израиле (2017 году)  сталкивается с раком молочной железы. В мире диагноз слышит каждая десятая. На мрачную статистику израильская медицина даёт достойный ответ: страна владеет мировым первенством в области выживаемости и передовых исследований. Один из двух мутаций генов BRCA выявлена в рамках сотрудничества с онкологическим отделением клиники Хадасса.

Израиль становится примером для других стран. Больницы предлагают целевую терапию для определённых типов опухолей. Комплексное лечение окружает пациента заботой, предоставляя психолога пациенту и членам семьи. Национальная система здравоохранения гарантирует бесплатную маммографию для женщин за 50 лет или пациенток с высоким риском развития рака. Около 70% израильтянок обнаруживают опухоль на ранней стадии, потому выживаемость составляет 90%.

Маммография или МРТ

Маммография — «золотой стандарт» диагностики и инструмент ранней диагностики рака груди. Исследования показали, что она уменьшает смертность от рака на 20-40%. Женщины называют её неудобной за синяки, а учёные — за промахи в диагностике.

Женщины с высоким риском развития рака молочной железы (20-25% и более) ежегодно проходят маммографию и МРТ. Их выделяет сильная семейная история опухолей молочной железы и/или рака яичников, носительство мутаций BRCA1 или BRCA2. Считается, что при риске менее 15% МРТ не нужно.

Ведь томография стоит в десятки раз дороже маммографии, а её сеанс продолжается около часа. Радиологи обвиняют собственное детище в ложных диагнозах, возникающих из-за разницы в протоколах чтения МРТ.

Диагностика рака без биопсии

За маммографией и обычной процедурой МРТ идёт биопсия, пугающая женщин и размером иглы, и возможным результатом. Израильские учёные пошли на уступки пациентам, спасая от боли новой процедурой сканирования ЗТР. Это комбинация МРТ и контрастного вещества, вводимого в организм. Аппаратура анализирует три результата: одно до инъекции и два после, чтобы создать цветное изображение молочной железы.

Злокачественным опухолям нужен стабильный приток кислорода и питательных веществ для роста и создания новых кровеносных сосудов. Циркуляция крови в области опухоли ускоряется, а сами клетки имеют неравномерную структуру с уплотнениями без межклеточного пространства. Контрастное вещество усиливает работу МРТ, быстро попадая в кровь и достигая новообразования, выделяя и сосуды, и клеточную структуру с её пробелами.

Диагностика рака без излучения

Исключение биопсии не решает вопроса о вредном облучении. Маммография и МРТ грешат им, а, по данным некоторых исследований, могут стать причиной рака.

Технология MIRA или многомерного инфракрасного функционального анализа построена на принципах количественного анализа 3D и инфракрасных сигналов, исходящих от раковых и доброкачественных тканей молочной железы. Аппарат работает одинаково усердно и точно при любой плотности груди, в любом возрасте пациента. Расстояние в70 смисключает физический контакт и излучение. Массовый выпуск устройства планируют в 2012 году. Диагностике с помощью RUTH от Real Imaging пророчат быть дешевле маммографии.

Диагностика по одной капле крови

Чем раньше выявлен рак, тем эффективнее лечение. Арифметика проста, но не так проста судьба опухолей. Они проявляют себя, когда собирают достаточно клеток и становятся заметными для сканеров. Чем больше опухоль, тем тяжелее лечения. Потому онкологи стремятся бороться с зачатками рака — единичными клетками, оставляющими в организме следы. Эти гены и белки называют биомаркерами. Они — путь к повышению выживаемости, созданию новых лекарств и диагностических тестов. Они — цель израильско-американского проекта генома человека.

Биомаркеры находятся в крови, моче, слюне и любой другой ткани организма. Компания Micromedic, основанная в 2005 году, состоит из четырёх подразделений, и каждое посвящено конкретному виду болезни: раку прямой кишки, молочной железы, головы и шеи, а также диабету.

Без крови и биопсии

Так обещает диагностировать рак молочной железы нано-нос. Массив из частиц, созданных из золота, повышает стандарты лечения онкологии в Израиле за счёт высоких технологий и научных открытий. Главные цели — быстрота и простота. Наночастицы улавливают биомаркеры рака груди из воздуха, выдыхаемого пациентами. Недорогой, но умный прибор проходит стадию тестирования за стенами Технологического института.

Проекта генома человека обратил внимание учёных на гены, перевел мировую  медицину на тонкий уровень. Израиль собирается поймать очередную волну развития персонализированной медицины, чтобы превзойти собственный успех создания препаратов моноклональных антител против рака.

Внимание! Все поля формы обязательны. Иначе мы не получим Вашу информацию. Альтернативно пользуйтесь info@hospital-israel.ru
Обращение на Лечение