Изменить шрифт:
A
A

Лютеций 177-PSMA – инновационный метод лечения рака простаты в Израиле

С недавнего времени в лучших клиниках Израиля при лечении рака простаты стал применяться инновационный препарат радионуклидной терапии пептидных рецепторов – «Лютеций 177-PSMA». Такая терапия показывает эффективные результаты и имеет многогранное действие:

  • сокращает размеры злокачественной опухоли;
  • тормозит развитие раковых клеток;
  • уменьшает количество метастаз, что снижает риски их распространения в лимфоузлы и отдаленные органы.

Лютеций является изотопом, обладающим способностью свободно перемещаться по крови. Он доставляет в пораженную область необходимые элементы, разрушительно воздействующие на раковые клетки и метастазы путем облучения. Уникальность данного вещества заключается в следующем: лютеций отличает здоровые клетки от пораженных, поэтому оказывает целенаправленное воздействие, не провоцирующее рисков для тканей, рядом расположенных с опухолью (прицельно лучевая терапия).

Эффективность лечебной терапии

Инновационная методика абсолютно безопасна для пациентов, что доказано многочисленными клиническими исследованиями. После лечебного курса медики Израиля проводят обязательное сканирование организма больного, чтобы подтвердить сохранность здоровых клеток.

Лютеций 177-PSMA назначается больным пациентам после курса химиотерапии и гормонотерапии, не повлекших положительных результатов. Эффективность нового препарата подтверждена не только научными специалистами Израиля, но и опытными сотрудниками европейских клиник.

Современная медицина уже признала радиоактивное химическое вещество наилучшим средством для борьбы с раком простаты. Эта методика лечения – единственный шанс на спасение для тяжелобольных пациентов, страдающих онкологий с активным метастазированием.

Инновационная терапия препаратом Лютеций 177-PSMA

Препарат нового поколения Лютеций 177-PSMA рекомендован для лечения рака предстательной железы на прогрессирующих стадиях. Терапию назначает лечащий специалист, основываясь на результатах диагностического исследования, что является обязательной процедурой, так как имеются некоторые противопоказания.

Обязательная диагностика включает:

  • анализ крови (расширенная версия);
  • биопсию;
  • позитронно-эмиссионную томографию.

Особенности применения

Лютеций 177 не может использоваться в лечении рака простаты без разрешения Министерства Здравоохранения страны. Именно поэтому в обязанности лечащего врача входит выполнение запроса в уполномоченные органы для подтверждения возможности проведения лечебного курса с применением инновационного средства.

После положительного ответа пациент госпитализируется в стационарное отделение медицинского центра. Лечение основывается на нескольких курсах с рекомендованным интервалом в 1-2 месяца (этот период пациент проводит в домашних условиях). Перед выпиской из медучреждения проводится контрольный осмотр и диагностика.

Прогнозы специалистов

На сегодняшний день лечение рака простаты новым препаратом «Лютеций 177-PSMA» можно получить в нескольких клиниках Израиля (пока что не все медицинские учреждения страны имеют право на проведение лечебной терапии данным составом). Слабое радиоактивное вещество показывает высокую эффективность, давая надежды на успешное выздоровление многим мужчинам, страдающим онкологией.

Специалисты Израиля проводят дальнейшие исследования и надеятся, что в скором времени этот уникальный изотоп позволит вести борьбу не только со злокачественными опухолями, локализованными в предстательной железе, но и с другими онкологическими образованиями, провоцирующими серьезную угрозу для человеческой жизни.

Обращение на Лечение