Изменить шрифт:
A
A

Лекарство против рака груди

Новые исследования могут заново начать дискуссию насчет достоинств и недостатков лекарства «Авастин», как средства против рака груди. Не стоит надеется на это лекарство, как на универсальное средство лечения рака груди, но и не стоит сбрасывать его со счетов.

В ноябре Департамент Продуктов и Лекарств в Америке принял решение приостановить использование лекарства «Авастин», как средство для лечения рака груди, так как риск его использования превышает возможные позитивные результаты лечения.

Сейчас исследователи изучают возможность использования этого лекарства на ранней стадии развития рака, так как именно в этот период лечение может иметь успех.

Результат первых исследований

Первые две исследовательские группы в Германии уже предоставили свои результаты. Изначально, лекарство «Авастин» использовалось как препарат, который препятствует росту новых кровеносных сосудов в опухоли, что приводит к голоданию опухоли, так как она не получает достаточно крови.

Новые исследования показали, что прием «Авастин» помогает (прием должен происходить во время дооперационной химиотерапии) уменьшить опухоль, и впоследствии врачам будет легче ее удалить.

Наиболее часто химиотерапия используется после операции по удалению опухоли. Пациент принимает лекарства для того, чтобы они смогли убить оставшиеся после операции раковые клетки.

Иногда врачи прописывают женщинам химиотерапию до операции. Этот метод используется для того, чтобы уменьшить клетки рака и впоследствии спасти часть  молочной железы пациентки. Такая дооперационная терапия так же помогает докторам скорректировать план лечения рака в зависимости от результатов. Если опухоль не реагирует на первый прием лекарств положительно, то врачи составят другой план продолжения лечения рака после операции.

Около 20% женщин, которым провели дооперационную химиотерапию, смогли избавиться от рака груди навсегда. Доктор Мэри Б.Дэли говорит, что это обнадеживающий знак.

«Эти женщины, как правило, чувствуют себя намного лучше, чем те, которые проходят химиотерапию уже после операции», – говорит доктор. «Это увеличивает шансы женщины на выживание».

Во время исследования женщины проходили дооперационную химиотерапию с применением лекарства «Авастин» и без него. В результате, в группе, где Авастин не применяли, 15% женщин смогли избавиться от рака уже на этой стадии. А в группе, где Авастин был использован, этот процент оказался выше – 18%. Исследователи обнаружили, что женщины, которые принимали Авастин и в тоже время отказались от приема гормонов, почувствовали себя существенно лучше.

Хоть Авастин и вызывает больше побочных эффектов, чем другие препараты, исследователи говорят, что возможно его позитивные результаты превысят негативные. В результате, использование «Авастина», как лекарства против рака, остается решением врача и пациента.

Израиль ждёт Вас, чтобы поделиться знаниями и достижениями в области медицины, мы будет сражаться с вами за ваше здровье, разговаривая на вашем языке! Обращайтесь прямо сейчас, вы не пожалеете!

Внимание все поля формы обязательны. Иначе мы не получим вашу информацию. Альтернативно пользуйтесь info@hospital-israel.ru
Обращение на Лечение