Изменить шрифт:
A
A

В США применяют генную терапию для борьбы с раком

Уполномоченные представители американского управления по контролю лекарственных препаратов и продуктов питания недавно сделали заявление, согласно которому в стране официально разрешили использовать генную терапию в борьбе с раком крови у детей и взрослых. Эту методику уже назвали настоящим прорывом в медицине, позволяющим проводить эффективную борьбу со смертоносным заболеванием, ежегодно уносящим жизни тысячей людей.

Особенности генной терапии

Методика генной терапии была разработана транснациональной фармакологической компанией Novartis (Швейцария). Уникальная методика основывается на следующей схеме:

  • у пациента изымают из организма Т-лимфоциты, являющиеся клетками иммунной системы;
  • далее выполняется их заморозка на специализированном заводе фармакологической компании;
  • специалисты встраивают в изъятые клетки новый ген, в составе которого находится химерный антигенный рецептор;
  • запрограммированные клетки обратно вживляются в организм пациента, после чего иммунная система самостоятельно проводит эффективную борьбу с онкологическим процессом.

Такое достижение осуществляется за счет активного воздействия вживленного гена, успешно уничтожающего раковые клетки.

Показания к генной терапии

Новейшая методика лечения онкологии рекомендована детям и взрослым возрастом от 3-х до 25 лет с диагнозом лимфобластный лейкоз. Генная терапия имеет некоторые противопоказания и побочные эффекты, поэтому использовать новый способ борьбы с раком можно только для лечения пациентов, которым не помогли другие методики.

К возможным последствиям введения нового гена даже относят внезапный летальный исход, возможный вследствие непредвиденной реакции иммунной системы пациента. По этой причине проводить генную терапию онкологическим больным, имеющим все шансы на выздоровление с применением альтернативных способов лечения, категорически не рекомендуется.

Стоимость процедуры

Генная терапия предусматривает одноразовый подход. Лечение проводится под контролем опытных специалистов. Стоимость процедуры, основанной на инновационных технологиях, достигает почти 500 тысяч у.е. В течение месяца за пациентом ведется наблюдение. Если за этот срок никаких положительных изменений не будет выявлено, компания-производитель новейшей методики гарантирует возврат денежных средств в полном объеме.

Статистика: у 80% онкобольных детей, прошедших лечение методом генной терапии, отмечается стабильное излечение. Эти данные дают полноценную надежду на выздоровление миллионам других людей с диагнозом лимфобластный лейкоз. Пока что основная цель ведущих мировых специалистов – избавить всех онкобольных детей от страшного диагноза, приводящего к самым ужасающим последствиям.

Обращение на Лечение