Изменить шрифт:
A
A

Удаление матки в Израиле

Удаление матки в ИзраилеСамая распространённая неакушерская операция в гинекологии — гистерэктомия или удаление матки. Это основа лечения болезней, нарушающих привычных ритм жизни женщины. Удаление матки проводят при фибромах, выпадении матки, сильных кровотечениях, эндометриозе и раке матки.

Раньше гистерэктомию выполняли через двадцатисантиметровый разрез внизу живота, что приводило к длительной реабилитации, малоподвижности, повышало риск тромбообразования и ухудшало и без того подточенное мыслью об удалении важного женского органа самочувствие пациентки. Ведь гистерэктомия означает невозможность забеременеть, ранний климакс, изменение гормонального фона и даже поведения. Конечно, своевременные консультации психолога и эндокринолога в израильских клиниках избавляют женщин от неприятных побочных эффектов операции.

Подготовка к гистерэктомии

Гистерэктомия — важный шаг и для пациентки, и для врача. Взвешивая решение об удалении матки, специалист — гинеколог или онколог — назначает ряд анализов. Анализ мочи и крови определяет общее состояние здоровья женщины. Мазок по Папаниколау сообщает об изменённых клетках на шейке матки. УЗИ показывает структурные изменения матки, чаще всего помогает поставить начальный диагноз. Эндометриальная проба или биопсия выстилки матки указывает на доброкачественный или злокачественный характер опухоли, подлежащей удалению вместе с маткой. Лапароскопическое обследование позволяет осмотреть орган изнутри в поисках причины болей, кровотечения, а также выявления опухоли. Диагностическая эндоскопия может плавно перейти в оперативную, если хирург решит удалить миому, фиброму или эндометриоз. Но чаще назначается отдельная процедура.

Виды операции

Выбор типа гистерэктомии определяется заболеванием, его природой, возрастом женщины, сопутствующими заболеваниями:

  1. Абдоминальная гистерэктомия предполагает разрез на животе для удаления матки и цервикального канала. Без неё не обойтись при раковых опухолях и необходимости осмотреть брюшную полость.
  2. Вагинальная гистерэктомия проводится при небольшом размере матки, ведь её вынимают через разрез во влагалище. Так лечат выпадение матки, эндометриоз, дисплазию шейки матки. Ограничением для вагинального метода может стать узкий размер влагалища и распространение рака по брюшной полости.
  3. Лапароскопическая вагинальная гистерэктомия сопровождает удаление матки осмотром органов таза. Применяется на начальных стадия рака или при небольших опухолях.
  4. Радикальная гистерэктомия заключается в том, что хирург вырезает вместе с маткой часть влагалища. Она помогает лечить ранние стадии цервикального рака, но сопряжена с послеоперационными осложнениями.
  5. Удаление яичников и маточных труб может комбинироваться с абдоминальной гистерэктомией при раке матки, при раке яичников или большом риске развития этих заболеваний.

Любая хирургическая процедура приносит риск инфекции, кровотечения и сильных болей. Также возникают риски, связанные с повреждением мочевого пузыря и кишечника, развития недержания мочи и сексуальной дисфункции.

Удаление матки в Израиле – как проводится

Ловкость хирургической системы да Винчи позволяет хирургам выполнять самые сложные операции на матке, в том числе проводить лечения рака эндометрия или эндометриоз, используя преимущества малоинвазивной хирургии. Робот улучшает обзор хирурга в операционном поле, что особенно важно при работе возле мочеточника и мочевого пузыря. Два-три разреза по 1-2 сантиметра заменяют разрез в 20-30 сантиметров, необходимых для традиционной хирургии.

Вагинальная гистерэктомия сокращает неприятные симптомы и период восстановления до двух дней в стационаре. При абдоминальном удалении матки женщина проводит в больнице в среднем пять дней, что будет связано с гистологическим обследованием тканей, снятием швов, перевязками и введением лекарственных средств внутривенно.

После радикальной мастэктомии женщины ощущают, что жизнь потеряла краски. Но лечение рака матки в Израиле предполагает курс реабилитации, разговоры с психологами, коррекцию гормонального баланса, что позволяет пациенткам вернуться к полноценной половой жизни, но только спустя шесть недель.

Возвращаясь домой после операции, женщина обязана беречь себя, не поднимать тяжести, восстанавливать запасы железа в организме, питаться правильно, включая в меню овощи и фрукты, избегать запоров с помощью клетчатки, достаточного количества воды.

Лучшие хирургические инструменты и диагностическая аппаратура позволяют выбрать оптимальный тип гистерэктомии, сократить время реабилитации, приехать женщине домой здоровой и довольной результатом.

Цены
Цены на удаление матки в Израиле НИЖЕ, чем в Германии и США, на 30-40%.