Секторальная резекция молочной железы в Израиле

Главный враг женщин из области онкологии настигает примерно каждую десятую жительницу Европы. Половина жертв диагноза умирают, не получая должного лечения. И основная причина — запоздалая диагностика. Если присовокупить непрофессионализм врачей, устаревшие методики лечения и дороговизну медицинских процедур, то получится объективное пояснение к статистике смертности от рака груди. Потому лечение молочной железы в Израиле направлено на поиск ранних методов диагностики, ведь именно первая стадия рака позволяет обойтись лампэктомией или секторальной резекцией молочной железы.

Онкологи не рассматривают секторальную резекцию молочной железы как единственный и самостоятельный метода лечения. Её выбирают в исключительных случаях:

  • одиночного очага рака;
  • рака неинвазивного или in situ.

Случается, что после секторальной резекции или лампэктомии, рак со временем обнаружится в других частях груди или метастазирует в лимфатические узлы. Потому этот вид операции обязательно поддерживают лучевой терапией для закрепления результата.

Секторальная резекция молочной железы проявила эффективность в качестве метода диагностики рака, а также при лечении доброкачественных опухолей.

Осмотр, маммография, биопсия, анализ крови и мочи помогают врачу принять решение об операции. Иногда опухоль отмечается изотопами или определяется её положение с помощью провода, направляющего хирурга во время операции.

Секторальная резекция молочной железы предполагает общий наркоз, если новообразование невозможно прощупать, или же процедура выбрана для того, чтобы сохранить пациентке орган. При поверхностных опухолях хирурги применяют местную анестезию, если на неё нет аллергических реакций. Объём резекции напрямую зависит от опухоли. Обычно хирург вырезает одну шестую или одну восьмую часть молочной железы. Делая разрез от 5 до10 сантиметров, хирург захватывает и часть кожи над опухолью, жировую клетчатку. При доброкачественных опухолях объём вырезанной ткани уменьшается, так как новообразование не несёт угрозы. Во время секторальной резекции проводится срочная биопсия удалённого материала. Она может быть поводом для расширенной операции, если выявляются тенденции к распространению опухоли на другие ткани.

 Известно, что хирургия в Израиле обладает современным арсеналом техники, делающей работу врачей комфортнее, а процедуры безопаснее для пациентов. Ультразвуковой скальпель помогает коагулировать разрез при секторальной резекции и сразу предотвращать кровотечение. Специальный прибор, проводящий мониторинг тканей, определяет злокачественные клетки и помогает удалить опухоль полностью.

Однако стоит помнить, что только профессионалы способны сохранить контур груди после операции. В израильских клиниках на молочную железу накладывается косметический шов — внешность женщины минимально изменяется после процедуры, выполненной современными методами. 

О возможных осложнениях пациент обязан знать, даже если они сведены к минимуму. Резекция молочной железы может завершиться накоплением жидкости или крови в ране, инфекцией, тромбообразованием, аллергической реакцией на анестетик. Женщины могут заметить изменение формы груди, складки у соска, впадины — результаты неправильного накладывания швов. Однако эти последствия полностью исключены при профессионализме израильских хирургов. Осложнения после операции проявляются выделением гноя из раны при перевязке, болями в груди, повышением температуры. Их развитие зависит не только от добросовестного выполнения врачами обязанностей, но и от состояния здоровья пациентки. Ей вредят курение и любовь к алкоголю, ожирение и неправильное питание, хронические и продолжительные болезни — всё это ослабляет иммунитет, мешает бороться за выживание с самым коварным раком у женщин.

Лампэктомия молочной железы иногда сопровождается удалением лимфатических узлов подмышкой. Осложнением после процедуры является застой лимфы. Специальная терапия действует против лимфедемы. Но женщинам надо следить за собой: не носить тяжести, пользоваться бытовой химией в перчатках, удалять волосы подмышками электробритвой, увлажнять руки кремом, проходить обследование, сдавая анализ крови и делая рентген.

Любая операция по удалению опухоли сопряжена с риском рецидива или обнаружением метастазов. Проходя лечение молочной железы в Израиле, женщины продолжают связываться с врачами, сообщать о самочувствии. Покраснение и отёк лимфатических узлов, покраснение груди, выделения из сосков или рубца, тошнота, боли — поводы для дополнительного обследования у онколога.

Врачи в Израиле сопровождают пациентов до победного дня выздоровления. Секторальная резекция молочной железы, выполненная высококлассными специалистами — шаг к этой победе.Обращайтесь к нам прямо сейчас!