Изменить шрифт:
A
A

Радикальное Удаление Щитовидной Железы в Израиле

Гиперактивность щитовидной железы, её разрастание и подозрение на злокачественные перерождения дают повод для операции. Однако радикальное удаление щитовидной железы чаще всего применяется при онкологических болезнях.

Процедуре предшествует анализ крови на гормон тироксин, УЗИ изучает структуру железы, МРТ определяет её форму и контуры, биопсия и гистологическая диагностика — уточняет вид рака и его стадию.

Любая операция — это риск, а радикальная тиреоидэктомия способна привести к опасным изменениям в организме:

  •  нарушается обмен кальция из-за повреждения паращитовидных желез;
  • из-за повреждения нервов, ведущих к голосовым связкам, меняется голос;
  • тиреотоксический кризис — подозрение или симптом рака щитовидной железы.

 Тяжелая степень тиреотоксикоза, большой зоб, ожирение, хронические болезни, дефицит питания, употребление алкоголя и курения могут спровоцировать осложнения при радикальной тиреоидэктомии.

С начала 1980-х годов хирургия совершила скачок, сокращая реабилитационный период и расширяя спектр терапевтических возможностей.

Традиционно удаление щитовидной железы требует выполнения большого разреза, чтобы получить доступ к сравнительно маленькому органу. Потому хирургия в Израиле обратилась к практике малоинвазивных процедур.

Видеоассистированная тиреоидэктомия ограничивает разрез до 2-3 смв длину, ускоряет заживление, уменьшает боли после операции. Эндоскопическая процедура помогает увеличить рабочее пространство вокруг железы, а специальные датчики постоянно следят за состоянием нервов и околощитовидных желёз.

Лапароскопическая тиреоидэктомия прокладывает путь к железе через небольшие разрезы в подмышечной впадине, потому на шее не остаётся шрамов. Техника заключается в создании пространства для хирургии под кожным покровом ключицы, определении мышц и контроля действий с помощью эндоскопа. Однако есть риск изменения голоса, потому хирургу необходимо вооружиться устройством для мониторинга нервов во время операции, чтобы избежать побочных эффектов. Гипотиреоз — спутник тиреоидэктомии, но пациентов обычно предупреждают о необходимости приёма гормонов заранее.

 Малоинвазивная тиреоидэктомия избавляет от рубцов на открытых участках тела и помогает спасти лицевой нерв. Использование самых современных технологий, таких как хирургическая система да Винчи, позволяет врачам оперировать больных с феноменальной точностью. Это малоинвазивная технология наделяет хирурга превосходным зрением, ловкостью и улучшает доступ к поражённой области. В результате пациенты избегают уродующих внешность и травматических аспектов традиционной открытой хирургии.

Три основных преимущества хирургии да Винчи исключают шрамы на шее и риск поражения гортанного нерва. Хотя процедуру называются роботизированной тиреоидэктомией, её проводит хирург, управляя манипуляторами и инструментами с помощью дистанционного пульта. Новая технология позволяет врачу выполнять сложные процедуры с помощью нескольких крошечных отверстий. Пациенты уже на следующий день готовы к выписке, и не требуют длительной реабилитации, как после серьезной операции. Система да Винчи успешно используется во всем мире, и сотни тысяч людей уже вздохнули облегчённо, пройдя через руки робота-хирурга.

После радикальной тиреоидэктомии пациенты могут ощущать осиплость голоса, дискомфорт в шее, снимаемый лекарствами. После выписки необходимо применять прописанные препараты, выполнять упражнения для шеи, избегать кремов и косметики для зоны декольте.

К опасным симптомам после радикальной тиреоидэктомии относятся:

  • выделения из раны;
  • онемение и покалывание в области губ;
  • спазмы и судороги;
  • нарушение дыхания, речи, глотания;
  • повышение температуры, озноб и другие признаки инфекции;
  • кашель, одышка и боль в груди;
  • боли при мочеиспускании, кровь в моче;
  • сильная боль, которую не убирают лекарства.

Операция по удалению щитовидной железы не проводится или откладывается при нарушении свертываемости крови, беременности и тяжёлой стадии сердечно-лёгочных заболеваний.

Хирурги проводят радикальную тиреоидэктомию при двустороннем раке щитовидной железы, дифференцированной опухоли 1-3 стадии и недифференцированном раке 1 стадии. В некоторых случаях хирурги разделяют операцию на несколько этапов, чтобы сократить нагрузку на организм во время каждого хирургического вмешательства и уменьшить травматизацию тканей.

Хирургическое лечение щитовидной железы в Израиле занимает всего 2-3 суток благодаря высоким технологиям и профессионализму врачей. Приезжайте за здоровьем туда, где знают, как снизить риски при радикальной тиреоидэктомии.