Изменить шрифт:
A
A

Радикальное Удаление Предстательной Железы в Израиле

Мужчина старше 50 лет попадают под пристальное внимание онкологов, потому что вероятность рака простаты уже после шестого десятка возникает у каждого шестого. Виновата в этом генетика, гиперплазия простаты, канцерогенные факторы в питании (употребление белка), повышенная выработка фермента редуктазы, превращающей тестотерон в дигидротестостерон. Накопление последнего вещества в тканях связывают с активным делением клеток и разрастанием простаты.

Стадии развития рака — основной фактор выбора метода лечения, кроме возраста, сопутствующих болезней и риска рецидива, оценённого по специальной шкале. Лечение рака простаты в Израиле проводится путём резекции или радикальной простатэктомии — выбор зависит от степени распространения рака.

  1. Если у мужчины до 70 лет нет проблем со здоровьем, а опухоль локализирована в предстательной железе, то проводится простатэктомия.
  2. Если у мужчины слабое здоровье, то врачи выбирают выжидательную тактику или брахитерапию.
  3. Радикальная простатэктомия — удаление не только простаты, но и окружающих её тканей. Операция имеет три разновидности:
  4. Залобковая простатэктомия выполняется через разрез в нижней части живота, поскольку хирургу нужен доступ для удаления  железы, нервов и лимфатических узлов. Остаётся шрам в 10-12 сантиметров.
  5. Промежностная простатэктомия предполагает разрез между анальным отверстием и мошонкой. Операция не позволяет сохранить нервы и удалить лимфатические узлы, но оставляет шрам в4 сантиметра. Сочетание с лапараскопическим удалением лимфоузлов даёт эффект радикальной простатэктомии.
  6. Лапароскопическая простатэктомия осуществляется через три небольших разреза (до2 сантиметров), а камера с линзами контролирует действия хирурга, выводя изображение на монитор.
  7. Роботизированная простатэктомия SMART напоминает лапароскопию, но выполняется роботом, действующим на сервоприводах с дистанционным управлением. За всей процедурой следит опытный хирург.

Именно последние два вида хирургии преобладают и пользуются наибольшей популярностью из-за возможностей Хирургической системы Да Винчи, совершенствуя лечение простаты в Израиле. Руки хирургов не так устают, ткани простаты разрезаются точно и деликатно, удаляются все злокачественные клетки, исключая рецидив.

Хотя и традиционная операция и малоинвализвная может продолжаться около двух часов в зависимости от особенностей опухоли, лапароскопия имеет ряд преимуществ:

  • сокращается риск кровотечения и интенсивность болей;
  • уменьшается размер шрамов;
  • катетер вынимается на третий день (после обычной простатэктомии на десятый день);
  • выписка происходит через сутки по сравнению с недельным пребыванием в стационаре после традиционной операции.

Лапараскопия и роботизированная простатэктомия помогает сохранить нервы и эрекцию после хирургического вмешательства, полностью избавляя пациента от раковой опухоли. Однако для любой радикальной простатэктомии существуют ограничения. Хирурги отдают ей предпочтение в исключительных случаях:

  1. Если ожидаемая продолжительность жизни пациента превышает 15 лет с высокодифференцированным раком, диагностированный при резекции простаты и занимающий 5% тканей образца;
  2. Если рак низкодифференцированный, но занимает 5% резецированной ткани;
  3. Если опухоль занимает более 5% резецированной ткани или поражает две доли предстательной железы;
  4. Есди опухоль распространяется экстракапсулярно в жировую клетчатку с одной или двух сторон;
  5. Если экстракапсулярное распространение ограничено;
  6. Если степень дифференцировки менее 8 баллов по шкале Глисона
  7. Если уровень простатического антигена менее 20 нг/мл (его повышение говорит о развитии опухоли, в норме составляет от 0 до 4 нг/мл).

Локализированный рак простаты всегда лечится радикальной простатэектомией, что удаляет опухоль полностью и повышает качество жизни пациента, излечивая даже доброкачественную гиперплазию и устраняя её симптомы (задержка мочи, слабая струя, подтекание мочи, частые позывы, кровь в моче и учащение инфекций мочеполовой системы).

Осложнения радикальной простатэктомии связаны с поражением прямой кишки и мочеточника, развитием лимфоцеле и недержания мочи, тромбоза вен нижних конечностей и инфаркта. Однако малоинвазивная хирургия в Израиле устраняет последствия точностью манипуляций, оставляя лишь стрессовое недержание мочи — временное явление после хирургического вмешательства.

Радикальная простатэктомия в Израиле предупреждает развитие рецидивов, выбирая в помощь грамотную диагностику на современном оборудовании до операции, лучевую терапию или гормональное лечение после удаления простаты. Обращайтесь к профессионалам, чтобы послеоперационные обследования показывали положительный результат.