Мастэктомия – удаление пораженной молочной железы в Израиле

Об удалении молочной железы боятся думать многие женщины. Но часть их, узнавая об аномальной активности супрессоров клеточной пролиферации BRCA1 или BRCA2, решаются на отчаянный, но необходимый шаг. Такой же выбор делают пациентки с уже подтверждённым диагнозом, хотя некоторые могут выбрать лампэктомию и лучевую терапию вместо мастэктомии.

Решение об операции даётся нелегко, потому лечение молочной железы в Израиле всегда учитывает вопросы, задаваемые пациенткам:

  1. Снизит ли удаление молочной железы беспокойство по поводу рецидива рака?
  2. Есть ли противопоказания к радиотерапии?
  3. Хочет ли женщина сохранить молочную железу?
  4. Собирается ли она обращаться к реконструктивной пластике после мастэктомии?

В основном к радикальному удалению груди прибегают в трёх случаях:

  • для устранения рака молочной железы;
  • для профилактики рака при наследственной предрасположенности к нему;
  • для исправления недостатков предыдущих операций на груди.

Женщинам с маленьким размером бюста секторальная резекция изменяет форму и вид молочной железы, что обуславливает выгоду использования мастэктомии и восстановительной пластики.

В зависимости от размера опухоли, стадии рака, состояния здоровья хирурги выбирают три типа подхода к удалению молочной железы:

  1.  При протоковой карценоме или для профилактики рака проводится простая мастэктомия с удалением молочной железы, но сбережением подмышечных лимфоузлов и грудных мышц.
  2. На 1 и 2 стадиях рака груди применяется операция Пейти с удалением железы, лимфатических узлов подмышками (1 и 2 порядка), малой грудной мышцы.
  3. Если рак переходит на мышечную ткань, то необходима радикальная мастэктомия (иначе — операция Холстеда). Хирург вырезает железу, все лимфатические узлы и обе грудные мышцы — большую и малую. Строение груди кардинально меняется, потому лечение онкологии в Израиле старается не допускать такой операции.

Учёные подтвердили, что не всегда полное удаление тканей даёт шанс на полное выздоровление, но мастэктомию проводят обязательно, если:

  • рак обнаруживается в нескольких долях молочной железы;
  • размер груди мал для лампэктомии;
  • нельзя проводить лучевую терапию.

Пациентка сама может выбрать мастэктомию, чтобы снизить шанс рецидива рака. Зачастую этому содействует лучевая терапия, если опухоль была более пяти сантиметров или гистология показала, что раковые клетки сохранились на срезанных краях тканей, если биопсия выявила рак в четырёх и более лимфоузлах или очаги опухоли распространены по всей молочной железе.

Осложнения после мастэктомии, включающие образование гематом, онемение и болевые ощущения, проходят со временем. Современные методики лечения в Израиле рака молочной железы сократили срок госпитализации с двух недель до трёх суток. Конечно, пребывание в стационаре продлевает лучевая терапия, реконструктивная пластика или билатеральная мастэктомия.

Двусторонняя операция проводится в таких случаях:

  • женщина имеет семейную историю овариального рака или опухолей  молочной железы (у ближайших родственниц были опухоли);
  • генетический анализ показал мутации защитников ДНК BRCA1 или BRCA2;
  • пациентка сама настаивает на операции, опасаясь возвращения рака.

Реконструктивная пластика помогает вернуть женщине грудь после мастэктомии, и для этого проводится особый вид операции — с сохранением соска. Пластическая хирургия в Израиле позволяет воссоздать сосок из пересаженных тканей, а ареолу нанести татуажем, но большинство женщин склоняются к операции с сохранением столь важных для сексуальной жизни зон.

Такая мастэктомия предполагает несколько этапов:

  • удаляются все ткани позади ареолы и соска;
  • материал срочно поступает на гистологический анализ;
  • если в соске или ареоле обнаружены раковые клетки, то продолжается радикальная мастэктомия;
  • если раковых клеток в соске или ареоле не найдено, то сохранённую область облучают прямо во время операции.

Случается, что повторная биопсия всё-таки выявляет рак ареолы и соска, и тогда мастэктомию осуществляют в полной мере. Новый метод хирургии в Израиле ещё не протестирован, и нельзя сказать о чувствительности соска после мастэктомии, о вероятности рецидива рака.

Обычно женщины с небольшой грудью (размер чашки B или меньше) предпочитают мастэктомию с одновременной косметической реконструкцией, полагая, что лампэктомия не оставит достаточно ткани для косметических целей. После удаления опухоли и мастэктомии пациенткам вводят имплантаты в грудь, закачивают часть брюшного жира и мышц, чтобы вылепить молочную железу заново.

Женщины с необходимостью обширной хирургии предпочитают немедленную реконструкцию, и пластическая хирургия в Израиле позволяет объединить две операции в процедуру онкопластики. Пациентки покидают израильские клиники здоровыми и с минимальными дискомфортом.

Внимание все поля формы обязательны. Иначе мы не получим вашу информацию. Альтернативно пользуйтесь [email protected]