Подтяжка лица

Подтяжка лица также носит название ритидэктомии или фейслифтинга. В ходе такого оперативного вмешательства осуществляется коррекция недостатков кожи лица.

Показания к подтяжке лица

Чаще всего к ритидэктомими прибегают для того, чтобы избавиться от возрастных изменений, заметных на лице.  Однако такое оперативное вмешательство также моет проводиться людям с анатомическим невыгодным распределением тканей на лице, которое неблагоприятный эффект в эстетическом плане. Ритидэктомия может проводиться при таких недостатках:

  • потеря эластичности тканей щек с выраженными морщинами;
  • нечеткая линия подбородка;
  • излишнее растяжение мышц и кожи в области подбородка и нижней челюсти;
  • скопление большого количества жира и растянутой кожи под подбородком;
  • морщины на лбу;
  • опущение бровей;
  • появление «гусиных лапок» в области внешних уголков глаз;
  • чрезмерная выраженность носогубных складок;
  • морщины на шее.

Таким образом, при помощи ритидэктомии можно стереть с лица признаки нескольких лет и вернуть свежий и молодой вид. Такое оперативное вмешательство может проводиться уже при появлении первых признаков старения в возрасте 28-30 лет.  У некоторых, генетически предрасположенных к этому людей, уже в это время кожа теряет большое количество коллагена, обвисает, становится морщинистой. При этом процесс старения затрагивает также жировую и мышечную ткань, фасции и костную структуру.

Противопоказания к подтяжке лица

Операция по подтяжке лица проводится пожеланию пациента, однако для такого радикального метода лечения существую некоторые ограничения:

  • тяжелые системные заболевания, например, сердечная недостаточность в стадии декомпенсации, выраженный сахарный диабет. Проведение ритидэтомии в данном случае нежелательно, однако может быть осуществлено после коррекции общего состоянии пациента;
  • выраженная наследственная предрасположенность к формированию келоидных рубцов – в данном случае стоит задуматься над возможностью проведения ритидэктомии, так как даже при самом благоприятном заживлении послеоперационной раны могут остаться заметные шрамы;
  • наличие злокачественных новообразований;
  • инфекционные заболевания;
  • нарушения в свертывающей системе крови;
  • беременность и лактация.

Проведение подтяжки лица

Подтяжка лица проводится под общим обезболиванием. Пациент просто засыпает на операционном столе, а просыпается уже обновленным. Ритидэтомия в зависимости от объема операции занимает от 3 до 4 часов.

Разрез при ритидэктомии тянется от области виска до области шеи, огибая при этом ушную раковину и мочку уха. На форму линии разреза также влияют индивидуальные анатомические особенности пациента. Так учитывается ход линии роста волос, особенности прически, форма ушной раковины, последствия ранее перенесенных операций.

Для того, чтобы кожный покров стала подвижным проводится его мобилизация.  Кожа легка натягивается до того состояния, в котором недостатки пропадают. Излишки тканей при этом иссекаются. Воздействие проводится не только в области лица, но и на шее. В ходе операции мышцы, подкожная жировая клетчатка и фасции перераспределяются, подтягиваются и надежно фиксируются.

Наложение косметических швов после выполнения процедуры обуславливает малую выраженность рубцов.  При этом израильские хирурги очень бережно обращаются с кожей, в результате чего признаки проведения ритидэктомии не видны невооруженным глазом, а линия роста волос остается естественной.

Особый подход используется при выполнении ритидэктомии у лиц мужского пола. В результате операции уменьшается линия роста бакенбард, область, подверженная бритью, смешается за уши. Для того, чтобы избежать неблагоприятных последствия израильские хирурги разработали особые методы проведения ритидэктомии у мужчин. Индивидуальный подход оставляет большинство пациентов в восторге от результатов операции.

Для достижения наилучшего результата ритидэктомия может комбинироваться с операцией по подтяжке век (блефаропластикой), пластикой шеи, коррекции линии подбородка и скул. При помощи дополнительного проведения липосакции, например, можно избавиться от второго подбородка. Глубокие морщины и складки кожи можно дополнительно скорректировать при помощи липофиллинга и контурной пластики.

После проведения подтяжки лица

В после операционном периоде пациент продолжает находиться под контролем хирурга в течение 2-3 суток. На лице находится специальная повязка с компрессионным эффектом, способствующим скорейшему восстановлению кожного покрова.  В это время осуществляется наблюдение за основными показателями жизнедеятельности, а также течением заживления послеоперационных ран. В рану могут быть помещены дренажи, представляющие собой тоненькие трубочки, по которым оттекает серозное и кровянистое содержимое на протяжении нескольких дней. Клиенты израильских клиник находятся в комфортных палатах, им предлагается качественное питание и уход доброжелательного русскоговорящего персонала. В больнице пациент проводит лишь 2-3 дня, а затем отправляется в родные стены.  Снятие швов обычно проводится на 7-10 сутки послеоперационного периода.

В послеоперационном периоде ткани лица отечны, а также возможно появление гематом. Все эти осложнения проходят бесследно в течение 2-3 недель и пациент может возвращаться к активной жизни, а также отправляться на работу.

После выписки домой пациент должен явиться через две недели на прием к пластическому хирургу для окончательного осмотра результата его работы. Также для контроля за состоянием послеоперационных рубцов, возможно, потребуется периодическое наблюдение у специалиста раз в несколько месяцев. В это время также стоит воздержаться от пользования баней, сауной и солярием. Также может быть назначен курс специальной гимнастики для мышц лица или физиотерапевтических процедур, которые ускорят восстановление тканей.

Ритидктомия, проведенная в Израиле, является эффективным и безопасным способом вернуть молодость.

Внимание все поля формы обязательны. Иначе мы не получим вашу информацию. Альтернативно пользуйтесь [email protected]