Пластика ушных раковин

Пластика ушных раковин – это оперативное вмешательство из раздела эстетической хирургии, которое подразумевает придание ушам более благоприятного вида. Израильские хирурги ежегодно принимают тысячи заявок на проведение такой пластической операции и владеют техникой ее выполнения в совершенстве. Отопластика совершенно безопасна для слуха пациента, но может кардинально изменить его внешний вид в лучшую сторону. К преимуществам операции также стоит отнести ее радикальность, так как отличный результат отопластики остается с Вами на всю жизнь.

Показания к проведению пластики ушных раковин

Наиболее часто пластика ушных раковин требуется в случае наличия у пациента врожденной лопоухости. При этом такая анатомическая особенность долгие годы может отравлять жизнь человеку, вгонять его в множество комплексов.  Поэтому не стоит бояться проведения пластической операции в случае, если пользы от нее будет гораздо больше, чем потенциального вреда.

Однако такое оперативное вмешательство необходимо проводить, учитывая множество моментов для достижения наилучшего результата. Прежде всего может потребоваться определенная психологическая коррекция. Ведь лопоухость, ставшая причиной насмешек, неудач в личной жизни, может изменить и характер поведения человека, его отношение к самому себе и к людям. В некоторых случаях коррекцией лишь внешнего вида не обойтись. Требуется серьезная работа с психологом, который поможет преодолеть внутренние комплексы и научить правильному отношению к особенностям своей внешности.

Кроме того стоит обращать и внимание на сочетание предполагаемого результата операции по коррекции ушных раковин с чертами лица, прической пациента. При первом обращении к специалисту проводится осмотр ушных раковин, обсуждаются желания пациента и его пожелания.  Также потребуется сдать ряд анализов для выявления патологии, которая может повлиять на течение, как самой операции, так и послеоперационного периода. После устранения всех препятствий приступают к составлению плана операции и разметке области оперативного вмешательства.

Ограничением к проведению отопластики также не становится слишком юный возраст, так как оперативное вмешательство такого рода моет быть осуществлено по достижении 6-летнего возраста.  Если родители видят, что ушки их сына или дочки могут стать реальной проблемой в будущем, возможно, лучше всего провести коррекцию еще до начала школьного периода. При отсутствии противопоказаний операция может проводиться и в зрелом возрасте по желанию пациента.

Противопоказания к проведению пластики ушных раковин

Как и в случае большинства оперативных вмешательств к осуществлению отопластики существует ряд противопоказаний:

  • патология свертывающей системы крови может привести к развитию массивного кровотечения, как во время операции, так и в послеоперационном периоде;
  • сахарный диабет с тяжелым течение является относительным противопоказанием, так как во время оперативного вмешательства трудно контролировать уровень сахара в крови, который может значительно колебаться в связи с операционным стрессом и введением анестетиков;
  • острые инфекционные заболевания требуют соответствующего лечения перед проведением отопластики.

Проведение пластики ушных раковин

Отопластика проводится с применением местного обезболивания при дополнительном введении седативных препаратов. Хотя в случае впечатлительных маленьких детей может быть решен вопрос и в пользу общего обезболивания. Оперативное вмешательство занимает около 60-90 минут.

В ходе отопластики выполняется изменение формы хряща ушной раковины, формирующего основной ее контур. При этом проводится иссечение лишней хрящевой ткани или ее перераспределение, после чего ткани фиксируются в новой, более выгодной позиции. Также в заушной области может понадобиться проведение удаления избыточной кожи.  Искусно наложенные, косметические швы, особенно расположенные в заушной складке, позволяют скрыть факт проведения отопластики от посторонних глаз.

В течение нескольких дней в послеоперационном периоде возможна некоторая болезненность в области ушных раковин, которая может потребовать медикаментозного лечения. 3-4 дня после отопластики не удастся помыть голову. Кроме того в течение двух недель проводятся регулярные перевязки с перерывами в несколько дней. В ходе такой манипуляции лечащий врач проводит контроль заживления послеоперационной раны, обращает внимание на появление инфильтратов или дополнительных припухлостей.  Специальная повязка не только защищает ухо от инфекции, но и фиксирует уши в правильном положении, чтобы после операции они оставались в благоприятном положении. Проведение операции в Израиле обычно не требует последующего болезненного снятия швов, так как их накладывают чаще саморассасывающимися нитями. Специальную повязку, прижимающую уши к голове придется носить чуть дольше тем пациентам, у которых хрящевая ткань имеет повышенную плотность.

Редко возникают некоторые осложнения в послеоперационном периоде. Так существует возможность возникновения воспалительного процесса в области послеоперационной раны, подкожных гематом, которые, однако, успешно поддаются лечению. При наследственной предрасположенности к формированию сильно выраженных келоидных рубцов при поражении кожи иногда не удается полностью скрыть следы от операционных швов. Однако такие дефекты в любом случае располагаются преимущественно в заушной области и не сильно влияют на общий облик пациента.

Новейшим способом проведения коррекции формы ушной раковины является лазерная отопластика. При этом воздействие осуществляется направленной энергией лазера, которая вызывает минимальное повреждение тканей. В таком случае рубцовые изменения после операции незаметны даже при ближайшем рассмотрении, а сама она занимает гораздо меньше времени и имеет более короткий послеоперационный период.

Высочайшее мастерство пластических хирургов израильских клиник позволяет удовлетворить результатом отопластики большинство пациентов. А демократичные цены на проведение этой процедуры по сравнению с клиниками Европы определяют большой наплыв медицинских туристов в эту страну.

Внимание все поля формы обязательны. Иначе мы не получим вашу информацию. Альтернативно пользуйтесь [email protected]