Изменить шрифт:
A
A

Остеотомия – уменьшение длины пальцев ног в Израиле

У некоторых людей просматривается врожденная анатомическая особенность на ступнях нижних конечностей, характеризующаяся неправильной длиной второго и последующих пальцев по отношению к первому (самому большому). Этот незначительный дефект визуально ухудшает эстетичный вид ноги, что особенно не нравится женщинам. Многие представительницы прекрасного пола даже отказываются от ношения обуви с открытым носом, стесняясь своих неестественно сформированных пальцев на ногах.

Неправильная длина пальцев – не только эстетическая проблема. Как правило, вся обувь создается по стандартной схеме, рассчитанной на правильную длину пальцев. При наличии анатомической особенности, многие люди испытывают характерный дискомфорт во время ходьбы в обуви закрытого типа.

Также не стоит исключать развитие мозолей и молоткообразной деформации на пальцах, длина которых превышает уровень большого пальца. Такие микротравмы могут повлечь болезненные симптомы и другие осложнения, поэтому во многих случаях пациентам, имеющим подобный дефект на ногах, рекомендуется оперативное лечение.

Остеотомия – виды операции

В лучших клиниках Израиля проводится эффективное оперирование – остеотомия. Основная задача специалистов – наладить эстетичный вид ступни и устранить риски болезненных признаков при ношении закрытой обуви.

Существует несколько методик оперативного лечения. При выборе наиболее подходящей процедуры врачи учитывают разные факторы: вид деформации пальцев, степень тяжести, наличие дополнительных искажений, возраст пациента и т.д.

Устранить неправильно развитую длину пальцев на ногах можно следующим способами:

  1. При выявлении чрезмерно большой длины плюсневой кости проводится остеотомия этой части пальца, направленная на уменьшение её длины.
  2. Если у пациента диагностируется увеличенная длина фаланги, выполняется остеотомия фаланги.
  3. При выраженном плоскостопии, а также при молоткообразной деформации пальцев, специалисты проводят комплексную остеотомию, направленную на уменьшение размеров фаланги и плюсневой кости одновременно.
  4. Если у больного просматривается выраженная деформация с тугой подвижностью пальцев, осуществляется хирургическое вмешательство – артродез в области межфлангового сустава.

По статистике операции по уменьшению длины пальцев, выполняющиеся в израильских клиниках, проходят максимально успешно. В самые быстрые сроки осуществляется реабилитационное восстановление пациента. После заживления прооперированной части ступни человек возвращается к привычной жизни.

Остеотомия в Израиле: особенности хирургического лечения

Перед проведением операции врач проводит детальный осмотр деформированной части ноги, после этого направляет пациента на диагностику. Основываясь на результатах инструментального исследования, принимается решение о дальнейшем лечении (производится выбор методики оперирования).

В день операции пациент направляется в стационарное отделение. Длительность оперативного вмешательства – 20-30 минут. После лечебной процедуры человек может вернуться домой или провести определенное время в палате для восстановления организма.

Опытные хирурги Израиля в обязательном порядке дают рекомендации, соблюдение которых позволит пациенту быстро выздороветь и вернуть двигательную активность.

Остеотомия в клиниках Израиля проводятся с привлечением самых инновационных методик и современного оборудования. В процессе хирургического вмешательства выполняется незначительный надрез. Чтобы избавить пациента от болезненных ощущений во время операции, производится эффективная анестезия (подбирается в индивидуальном порядке). После процедуры рекомендуется в течение 2-х недель воздержаться от длительной ходьбы и другой двигательной активности, создающей нагрузку на ступни и пальцы ног.

Соблюдение всех рекомендаций врача позволит быстро восстановиться и исключить риски возможных осложнений. Квалифицированные хирурги в израильских клиниках готовы провести высокоэффективную остеотомию для устранения аномального дефекта пальцев ног. Уже через месяц после операции пациент сможет вести активную жизнедеятельность, носить закрытую обувь и больше не испытывать стеснение в кругу друзей и знакомых.