Изменить шрифт:
A
A

Современные Методы Диагностики Заболеваний в Израиле

Рак непредсказуем. Его появление невозможно предугадать, и только наследственные формы болезни частично поддаются прогнозированию. Рак — невидимый враг, и до определённого времени не подаёт признаков, чтобы потом подкосить здоровье человека основательно. Но израильские учёные стараются противостоять ему и отыгрывают клетку за клеткой, год за годом повышая качество жизни пациентов.

Ранняя диагностика — залог избавления от рака. Ранняя диагностика — победа в первом раунде боя, где призом является здоровье человека. Check-up в онкологических отделениях израильских клиник постоянно пополняется новыми методиками. Анализы крови ориентированы на поиск онкомаркеров, на поиск лучших методов лечения отправляется цитогенетика, МРТ и КТ дают общее представление об опухолях, лапароскопия и биопсия изучают новообразования изнутри.

Ученые научных центров насыщают пресс-релизы новыми открытиями, рождая надежды на завершение эпидемии рака.

Компания Micromedic — лидер в области израильских биотехнологий. Совместно с учеными из США реализуется проект генома человека, направленный на поиск ранних биомаркеров рака.

Инновационная диагностика и лечение в Израиле — выигрышная комбинация против рака. Новая технология выявляет уровень фермента теломераза. Этот активный участник развития злокачественных новообразований считается общим маркером для различных типов рака. Диагностический набор для выявления раковых клеток в образцах мочи находится в стадии разработки. Когда химически модифицированные магнитные частицы вступают в контакт с образцами раковой клетки, происходит наращивание на магнитные частицы нуклеиновых кислот — теломеров. Изменение магнитных частиц, выделяемых из образцов раковых клеток, используется для поимки второго фермента, и это приводит к выделению энергии. Она является признаком обнаружения рака.

Совершенствуется диагностика коварного рака кожи. Новая технология основана на том, что злокачественные клетки делятся быстрее здоровых, и их ускоренная метаболическая активность высвобождает высокочастотную энергию. Устройство помогает сканировать эту активность.

Диагностика лейкозов и лимфом не стоит на месте в Израиле. Антигены лейкоцитов человека (HLA) становится потенциальным источником биомаркеров. Молекулы HLA извлекают фрагменты деградированных белков из цитоплазмы на поверхность клетки, где HLA-пептидные комплексы подвергаются воздействию иммунных клеток. Хотя здоровые клетки также выделяют небольшие количества HLA-пептидных комплексов в крови, раковые клетки, как полагают учёные, синтезируют их активнее.

Современное лечение молочной железы в Израиле теперь начинается не только с маммографии. Компания Real Imaging основана в 2006 году и занимается разработками в области диагностики рака. MIRA или Многомерный инфракрасный функциональный анализ сочетает визуализацию 3D и инфракрасные сигналы, исходящие от раковых и доброкачественных тканей молочной железы. Пациент находится на расстоянии в70 см от аппарата и не подвергается вредному облучению.

Шумное дыхание «электронного носа» наделало шума в прессе и приносит реальные плоды. Наносенсорный массив из золотых наночастиц «сортирует» здоровых людей и пациентов с раком легкого, молочной железы, кишечника и рака простаты только по составу дыхания. Он вынюхивает следы летучих органических соединений,  создаваемых раковыми клетками и попадающими в кровь. Соединения высвобождаются вместе с углекислым газом в легкие, что открывает возможности диагностики.

На смену микроскопу идёт спектральная цитопатология, чтобы найти одну изменённую клетку среди тысяч других и предсказать возникновение рака шейки матки. Инфракрасный луч пронизывает клетки, выделяя единицы с аномальным обменом веществ или чужеродной биохимией.

Предраковые заболевания появляются задолго до опухолей. Израильскими учёными открыт поиск ДНК злокачественных и предраковых клеток в кале пациентов для выявления рака прямой кишки.

Рак — это не только первоначальный диагноз, но и риск метастазов. Единственная мигрирующая раковая клетка способна перезапустить процесс образования опухоли. Именно в Израиле практикуется иммуно-магнитное деление фракций крови. Специфические маркеры опознают раковые клетки и делают их видимыми под флуоресцентным освещением. Такая методика не только находит клетки и подсчитывает их, но даёт основание для корректировки терапии в сторону эффективного и менее токсичного лечения.

Каждый год в Израиле оглашает по 15 тысяч онкологических диагнозов. Умирает от рака 6-7 тысяч в год. Но чем больше будет процент диагностики на ранней стадии рака, тем выше станет возможность лечения рака в Израиле, что и является целью современной медицины.

Внимание все поля формы обязательны. Иначе мы не получим вашу информацию. Альтернативно пользуйтесь [email protected]

Обращение на Лечение

Предыдущая Новость: «

Следующая Новость: »