Изменить шрифт:
A
A

Новые Разработки и Методы Лечения Рака

Что такое лечение рака в Израиле? Для многих людей это единственная возможность перейти от бесцельного скитания по больничным коридорам к эффективной терапии и получить результат. Если хирургия, то малоинвазавная. Если лучевая терапия, то это процедура с применением стереотаксического аппарата. Израильские медики совершенствует традиционное лечение и создают новые методики.

Иммунотерапия, генотерапия, ультразвуковая терапия, трансплантация стволовых клеток не удивляют даже обывателей. Но технологии стремятся вперед, чтобы обогнать статистику онкологической смертности. Злокачественные клетки убивают гипертермией, морят голодом, останавливая рост опухолей, разрушают клеточные мембраны, разлагая новообразования. Точнее, быстрее и эффективнее с каждым годом становится лечение рака в Израиле.

Онкологическая ассоциация Израиля, основанная в 1952 году, способствует исследованиям, профилактике и раннему выявлению заболевания. Спонсорство, подготовка специалистов в области онкологии, междисциплинарное обучение профессиональная поддержка для пациентов — основные её задачи. Новости о брахитерапии или роботизированной хирургии давно разнеслись по миру, делая привлекательным лечение рака в Израиле.

Израильские врачи давно вышли за пределы квартета: хирургия-химиотерапия-гормонотерапия-радиотерапия. Гамма-нож заменяет интенсивное облучение и удаляет труднодоступные опухоли мозга. Высокоинтенсивный ультразвук вытесняет обычный скальпель, чтобы вырезать злокачественные новообразования с точностью до клетки. Модуляция интенсивной радиотерапии облучает клетки с разной интенсивностью, чтобы не травмировать окружающие ткани. Иммунотерапия нового поколения заставляет организм атаковать опухоли.

Сосудистая фотодинамическая терапия буквально иссушает рак. Больным вводят раствор, содержащий модифицированную форму бактериохлорофилла — пигменты фотосинтезирующих бактерий, которые используют солнечную энергию для углеводного синтеза. Препарат остается в кровеносных сосудах и под воздействием света волоконно-оптического лазера вступает в реакцию с кислородом для создания токсичных молекул. После подобной инъекции кровеносные сосуды опухолей попросту разрушаются, что неизбежно ведёт к закономерной гибели клеток рака из-за кислородного голодания и нехватки питательных веществ.

Ученые давно думали над тем, чтобы направлять иммунитет против опухолевых клеток. Т-клетки быстро распознают чужеродные тела в организме. Израильским медикам удалось поставить знак равенства в нелёгком уравнении. С одной стороны его расположились антитела, предназначенные для конкретного типа раковых клеток. С другой стороны стоит молекула главного комплекса гистосовместимости (MHC), позволяющая Т-клеткам распознать опухоль. Помогают ей в этом пептиды — фрагменты белка.

Инъекции собственных Т-клеток со специальными пептидами вооружают организм пациентов против опухолей. Методика, клинически испытанная для меланомы и нейробластома, показала недостаток — дороговизну. Израильские медики взяли этот барьер, разрабатывая пересадку донорских Т-клеток пациентам. Ведь так можно «запастись» различными вакцинами против многих видов рака.

Израильская компания NovoCure  разработала и реализовала технологию против глиобрастомы. Это портативное и удобное для ношения устройства обеспечивает противоопухолевую терапию, не заставляя пациентов прерывать нормальную жизнь. Оно создаёт электромагнитное поле, приводящее к распаду новообразований.

Ученые разогревают опухоли с помощью эндоскопического лазера на основе миниатюрных оптических волокон. Один режим посылает короткие импульсы в миллионы миллиардных долей секунды, чтобы разрушить клетки без тепла. Второй режим воздействует длинными волнами, входя в резонанс с частотой наночастиц, что повышает эффективность лазера. Точность такого лечения онкологии в Израиле измеряется в нанометрах (миллионная часть миллиметра). Интенсивная подсветка с помощью ионизации сжигает внутреннее содержимое раковой клетки, а затем она умирает, не повреждая здоровые клетки.

Новые технологии превращают хирургию в искусство:

ультразвуковой скальпель HARMONIC повышает точность разрезов и сокращает кровотечения;
Margin Probe — инновационный хирургический инструмент позволяет вырезать злокачественные ткани с точностью до миллиметра — специальный датчик уточняет контуры разрезов;
робот Да Винчи выполняет эндоскопические операции с точностью компьютера, но под управлением хирурга.

Беспрерывность научных разработок питает израильскую онкологию свежими силами против извечного врага человечества — рака.

Внимание все поля формы обязательны. Иначе мы не получим вашу информацию. Альтернативно пользуйтесь [email protected]
Обращение на Лечение

Предыдущая Новость: «

Следующая Новость: »