Изменить шрифт:
A
A

Диета при раке молочной железы: рецепт салата из шпината

Ни для кого не секрет, что правильное питание играет значительную роль в лечении самых разных болезней. Рак молочной железы не является исключением. Мы предлагаем Вам рецепт одновременно вкусного и полезного блюда – салата из шпината и чечевицы. В нем содержатся продукты, признанные наиболее эффективными в борьбе с таким коварным заболеванием, как рак молочной железы.

Салат из шпината и чечевицы с гранатами, грецкими орехами и черничным соусом

Салат из шпината и чечевицы с гранатами, грецкими орехами и черничным соусом
Автор:
Соус. В блендере смешать до однородного состояния оливковое масло, чернику, уксус, мед, лук-шалот, соль и горчицу.
Салат. На сухой сковороде (без масла) на среднем огне обжаривать грецкие орехи около двух минут, часто помешивая. В большой миске смешать шпинат, чечевицу, редис, морковь, гранат и поджаренные грецкие орехи. Разделить смесь на 4 тарелки и сбрызнуть соусом.

Ингредиенты
Соус: 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима
1/2 стакана (125 мл) свежей или замороженной (размороженной) черники
1/4 стакана (60 мл) красного винного уксуса
2 ч. л. (10 мл) меда
1 лук-шалот, нарезанный кубиками
1/4 ч.л. (1 мл) соли
1 ч.л. (5 мл) зернистой горчицы.
Салат: 1/3 стакана (75 мл) грецких орехов
4 стакана (1 л) бейби-шпината
1 стакан (250 мл) приготовленной или консервированной чечевицы
1 стакан (250 мл) нарезанного редиса
1 стакан (250 мл) тертой моркови
1/2 стакана (125 мл) семян граната.
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Кол-во порций: 4 шт.

Калории: 437 ккал
Жиры: 21 гр.